SG_VERWALTUNGSGERICHT B 2008/187 vom 12. Mai 2004 , Urteil des Verwaltungsgerichts vom 9. Juli 2009 - Sg Verwaltungsgericht (2004)
Ausländerrecht, Kantonswechsel, Art. 8, Art. 9, Art. 10 Abs. 1 lit. b ANAG (BS 1, 121), Art. 37 Abs. 3 und Art. 63 Abs. 1 lit. b AuG (SR 142.20). Die Verweigerung der Erteilung einer Niederlassungsbewilligung für einen wiederholt straffällig gewordenen und hoch verschuldeten Ausländer im Rahmen eines Kantonswechsels ist nach altem und neuem Recht zulässig und verhältnismässig (Verwaltungsgericht, B 2008/187).